大學青年•網路雜誌

只在本網站內查詢以下主題

熊一燒肉

撰稿者:台灣大學

編輯者:李庭歡


在汀洲路靠圓環一端的「熊一燒肉」是著名的陶鍋及燒烤兩吃的燒肉店。食客們一致反應,在眾多燒烤店中,熊一的品質及美味是名列前矛的。
 

熊一最好吃的就是牛肉了,牛小排和牛肋排調味夠、肉也嫩,尤其是牛五花,不油不肥,吃起來像霜降牛肉般口感細膩。而他的雞肉是特殊的咖哩口味,烤起來一樣美味。法式羊小排、秋刀魚、柳葉魚(含卵)、魚下巴(有美味的油脂)、味增花枝、透抽、雞心這些服務生都會在上菜前給食客一份,如果你有其他想點的東西可再追加。其他配菜如香菇、青椒、甜不辣等都可以自取,沙拉吧(西瓜芭樂生菜小黃瓜是一定會有的)還有千島和油醋兩種醬料,運氣好時還會有芋泥喔。
 

此外飲料有評價不錯的愛玉、仙草,還有酸梅汁、無糖綠茶,甜點的話則是各種口味的冰淇淋(杜老爺)。值得一提的是,熊一燒肉除了一般的蔥花、辣椒、醬油、沙茶等沾醬外,還有特製醬料及味增醬,口味獨特,沾著熱呼呼的烤肉來吃,真是一大享受。
 

建議大家不要一次烤太多東西,這樣很容易把食物部份烤焦或部份不熟,最好是一次烤一樣,才能享受美味的佳餚,也不至於浪費喔。

店家地圖

熊一燒肉

地址

臺北市汀州路三段299號

電話

02-23621272

營業時間

午餐 11:30~17:00
晚餐 17:00~23:00
宵夜 23:00~凌晨2:00

公休日

不明

價位

午餐259元 晚餐299元 宵夜259元
週六、例假日全日299元

服務費

一成

預約

可(四人以上)

刷卡

大澤 飛天麻辣 老地方 百鮮美 韓江館 長壽 愛樂廚房 牢鍋 上閤屋

回本頁頁首 返回本頁首

 請點這裡看所有留言分類 Please click here to view categories of comments
統雄社群-相關主題

向上
長壽駅前
熊一燒肉
大澤燒肉
韓江館
飛天麻辣
牢鍋
愛樂廚房
上閤屋
老地方
百鮮美
世新熱量表
台大熱量表


統雄社群著作權聲明 本網群內各種格式之著作,除特別標明外,均採用創用 CC Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Taiwan 授權條款授權本網群為公益服務,採用創用 CC授權條款,瀏覽者須接受以下聲明,方可瀏覽。著作權聲明-Copyright ©吳統雄申請引用資訊-免責聲明-鳴謝:本網路社群之硬體設備由臺灣大學獎助提供,相關研究亦曾受國內外機構補助。