以下是教務長和系主任多次的來信與提示之一。

統雄社群-相關主題

Date: Wed, 5 May 2010 18:00:09 +0800
From: 吳瑞堯 <rywu@cc.shu.edu.tw>
To: '資管系' <all-im@cc.shu.edu.tw>
Subject: FW: 教務長的一封信--期中關懷登錄第二次通知

各位老師:

本系曾有家長寫信給校長,抱怨本校無預警機制,以致其子弟被二一才知道其學習狀況,對於本校號稱教學卓越多有不滿,也是後來學校實施預警制度的重要因素,因此請各位老師多多支持此項制度,至少如果他的子弟學期末被您當了,不會給他有抱怨的理由。
從另一方面想,若能藉由預警關懷,讓學生有所警惕而認真學習,也是好事一樁。
不過,我建議各位老師提出預警後,最好在課堂上跟全班同學提一下,並且強調此制度是應家長要求,主要是家長關心子女的學習狀況,不是老師向家長打小報告,以免影響各位老師的教學評鑑。另外,也請強調這是關懷活動,受到預警關懷的同學不是就一定會被當,或者已經被老師記了標籤,鼓勵他們應該加強學習態度,好好用功,永不放棄!

吳瑞堯

 

To: 資訊管理系 ; 行政管理系
Sent: Tuesday, May 04, 2010 2:18 PM
Subject: Fw: 教務長的一封信--期中關懷登錄第二次通知

敬愛的老師您好:

近來氣候多變,請老師於繁忙之際不忘保重身體,同時對老師春風化雨的辛勞,本處深表敬意。
為提高學生之學習成效與品質,並及時提供輔導協助,本校已建立學生學習關懷機制,此機制包含期初提供各位老師「期初輔導關懷名單」,期中祈請老師登錄「期中學習關懷名單」;希望藉由師長的協助,幫助一時迷途的學生、並養成學生主動學習習慣。
「期初輔導關懷名單」其涵蓋範圍係曾於前一學期「缺課」、「扣考」、「停修」、「曾被關懷」、「或歷年曾經達學期1/2或2/3學分不及格」之學生,僅供老師參考瞭解學生前一學期的學習狀況,切勿直接於課堂上公開宣佈。由於學生的學習狀況,在不同時間、學期均有所差異,部份學生幸有老師提醒,本學期的學習情形有大幅的改善;已改進的學生們懇切期望「期初輔導關懷名單」不會影響老師對於此學期成績的評定。因此,本人在此呼應同學的懇切期望,希望老師能將前學期授課老師之意見,僅供參考用。本學期修課同學之學習狀況,仍請授課教師自行觀察後再登錄「期中學習關懷系統」。
本學期「期中學習關懷系統」已於4月12日開放登錄,填報時間將延長至5月10日截止,請老師上網登錄需要輔導的學生,並勾選啟動關懷。

感謝!

教務長 蔡念中 敬上

2010/05/04

回頁首 Up to page head 至頁尾 Down to page bottom
上一頁 Back to previous page 回頁首 Up to page head 下一頁 Go to nex page
 
請點這裡看所有留言分類 Please click here to view categories of comments
同類別內相關主題