小說    音樂劇/戲劇/電影/廣電影音  散文  文學批評
文學性媒體
精采 Lucie
二月殺手
聯考與槍手們
寒夜歸人
中國時報人間副刊、聯合副刊、聯合文學、中央副刊、創作雜誌、…。以散文和小說為主。
雖然從高中開始有刊出,但量不多,而且當時沒有電腦,存稿不易,有些刊出後也散失了。
臺大青年與臺大刊物
閨怨
方莎媽媽
我在臺大最投入的社團,就是「臺大青年」,曾經擔任77期的總編輯。學生刊物一般都是免費的,但我這一期卻是有費銷售的,而且因應市場反應,再版出刊。這個例子,可能也是學生刊物史上的唯一異數。
建中青年與同仁誌
午夜遊戲
虎牢裏的繆思
從高中開始我的文學嘗試,回頭讀我的早期小說,才發現我的內心想像世界,就茁長於自由主義的種子。
本來要接「建中青年」總編輯,但因為參加「杜鵑花學運」,被教官拔掉了這項職務。
戲劇

戲劇與我
啊!戲劇
音樂劇
電視劇

 
李安-吳統雄大學時代,就文學的類型而言,我最有興趣的是戲劇。
曾經出版過電影劇本。
得過舞臺劇多幕劇的「中影獎。
也是1975大專聯演的臺大演員代表。演對手戲的,是後來大有名的李安。
我對國劇技巧完全沒有學習過,但竟然還參加過國劇演出,還演的是名劇「捉放曹」,我就演劇中的那隻豬。 

TX文學 Blog

大學畢業後,寫作內容主要轉為時論、和學術作品。純文學作品很少,就留在我這個小小的文學部落格空間中吧!

影音作品: 電視‧廣播‧電影‧視覺設計‧數位音樂

電視

中華電視
中國電視
公共電視
TVBS

廣播

中廣公司
ICRT
吳統雄-展望科技總經理-資訊Bar製作人電視與我
廣播與我
1990-1992:展望傳播科技:總經理、總節目製作人
電影
不用槍的戰爭」劇本刊在「前衛」叢刊。
大學時代曾經被找去為香港一位名編劇作地下捉刀者之一(後來由成龍演出),因為興趣不大,最後不了了之。
數位視訊專區 
數位文創-設計.技術.管理:微電影系列
數位視覺設計專區
攝影設計 Nikon F3之迷戀! Pentax K2之信賴
數位音樂專站
黃膚熱血‧統雄絃歌 
回頁首 Up to page head 至頁尾 Down to page bottom
上一頁 Back to previous page 回頁首 Up to page head 下一頁 Go to nex page  
請點這裡看所有留言分類 Please click here to view categories of comments
同類別內相關主題

時事評論
公共評論
選舉評論
社會評論
媒體評論
知識評論與科普
科技評論
教育評論
法律評論
萬象現代
參考資料


美語樂學
美語樂學 語音篇
美語樂學 文化意涵篇
學美語糗記
灰姑娘計畫‧美語變身
真實美語/生活英語選_美語樂學實例
統雄美語神掌易筋經
大任務‧小使者:擔任國際客座學者的故事
看媒體‧講美語
統雄私房美語笑話
中英對照 笑話中的文化
視覺影音幽默

文學作品
統雄小說選
統雄散文選
統雄詩選
統雄戲劇/影音作品選
統雄文學批評選