申請擔任互動或合作網群社員 協助建立網站、網路社群

 

什麼是網路社群?

從輸出的形式與功能比較

從設計與管理模式比較


統雄網群版本

我自1992年到世新服務,國內大學尚無網路課程,由於我剛由業界轉任,深知網路前景,故立刻推動網路教學。唯當時網際網路尚未成熟,故使用 Novell 的區域網路架設,無法發揮資料庫與多媒體功能,第一版實為「Web前」版。

1995年推出可能是臺灣第一個的網路教學 Web 系統,此後每學期都會改版一次以上,但若有大型改版:即因應後端的開發技術、資料庫改版,或前端介面之互動功能變更、網站行為達到重大里程碑,則列為改版記錄。

1997年進入多媒體化。

1999年進入網群化、亦開Web 2.0先河。

2002年採用 XHtml 後,在此基礎運作至2014年。

自1995年起,我就有發展 TxES 系統的構想,包括:TxES行為科技平臺、TxES 策略分析知識庫、TxES 網頁/網站/網群智慧因應系統、TxES 有機社群發展模式,在1999年開發芻型系統開始運作,而至 2010 年全部完成,而同時也經由「Google 關鍵字排行榜」驗證,本網群可能唯二擁有全球第一關鍵字最多者,達成預期目標。

2014年Html 5 β 問世,這其實是包括 Html, CSS, DOM (Java) 的超級大改版,也牽動與主流瀏覽器的支援特性。

雖然我在2012年已開始經由 Open ID、雲端硬碟,測試後端互動雲端化,既然大改,就把網群全面雲端化,並作私有雲與外接雲的整合。

另外,自1995年起,本網站內碼一直使用Big5,也趁此轉為Utf-8,這是一個百萬物件以上的轉換,要達到安全精確,是一大工程。

故第8版的改版必須分割為2大專案,終於在2014-2015年,逐步落實完成。

版本年
技術
資料庫
網站結構
介面互動
內碼
8.2(2015) Html 5 整合雲端式   彈性CIS Utf-8
8.1(2014) Html 5 β 雲端式 彈性多欄 整合多語  
7(2010)   TxES 式   Google
排行榜第一
 
6(2006)   SP 3.0 3欄14區    
5(2002) XHtml SP 1.0 3欄8區 CIS 化  
4(1999) Html 4.01 TxES  β   網群化  
3(1997)  Html 3.2 ODBC式   多媒體化  
2(1995 ) Html 2 檔案式 2欄3區 中英分站 Big5
1(1992) NetWare 2.0    檔案式    
回頁首 Up to page head 至相關主題 Go to related pages
上一頁 Back to previous page 回頁首 Up to page head 下一頁 Go to nex page
 
請點這裡看所有留言分類 Please click here to view categories of comments
同類別內相關主題